D'massiv

Get More Songs & Codes at www.stafaband.info

Amazon MP3 Clips

My Foto

Tips Membuat Puisi dan Kata Romantis

Kamis, 25 Maret 2010



Kembali lagii,, sesuai dengan janji penulis :).. hohoo

langsung ajah dehh...
sebelum tahu tentang cara nulis puisi maupun kata romantis,, kita mesti tahu dulu apa yang dimaksud dengan puisi dan kata romantis itu sendiri... puisi merupakan curahan ataupun perasaan yang sedang kita rasakan, baik lagi sedih, gembira dan lain-lain..

seperti layaknya makna puisi,, tema puisi pun bermacam-macam, mulai dari tentang perasaan sendiri, lingkungan, alam dan lain-lain juga loh...
wah nampaknya gag sabaran lagi neh, mau tahu cara nulis puisi dan kata romantis ?? hayyoo..

sebuah puisi itu ungkapan dari hati, yang kemudian kamu cantumkan/tulis dalam sebuah tulisan. jika memang pengen nulis coba aja kamu nonton film "dead poet's society" disitu diperkenalkan bagaimana cara membuat puisi sesuai dengan isi hati atau yang kamu lihat dari imaginasi kamu. kalo ga kamu coba merem lalu apa yang kamu lihat/bayangkan kemudian tulis dengan sebuah pena dengan secarik kertas.

tapi jangan sembarangan ajah nulis kata-katanya,, puisi dan kata romantis tuh ditulis dengan penuh makna,,, hohoho so sweet :P
meskipun gag sebagus puisi chairil anwar,, tapi tetep berusaha menjadi yang tebaik. Adapun ciri-ciri puisi adalah :
- punya alur cerita
- ada inti dan klimaks
- pembaca menjadi sadar dan terbuai di dalamnya bersarat akan pesan dan makna bisa bikin fresh ataupun gairah,,,
- berpola atau berbasis misalnya bebas atau pola 444(4 kata4 baris 4 bait rima aabb, masih banyak lagi deh,,
- masalah tema atau judul apa saja yg penting berkasanah dalam penyampaian isi nggak bosenin
bisa cinta, keluarga, sekolah, agama, teman, perasaan…

selain tips tersebut,, salah satu tips yang paling penting untuk nulis puisi dan kata romantis adalah dengan membuat orang yang membacanya dan terkesan,, apalagi di facebook.. bakalan dikasih jempol dehh.. amin...
situasi yang tepat untuk membuat puisi dan kata romantis sihh banyak,, tapi yang lebih tepat,, coblah membuat puisi saat kamu lagi merasakan jatuh cinta,, wuihh.. seakan dunia ini milik berdua,, yang lain pada ngontrak... hahahhaha..
penulis yakin semua orang mampu membuat puisi dengan tema yang berbeda,, puisi juga bisa dibuat bareng temen, bareng pujaan hati (alah lebaii) sebut ajah pacar :P, bikin bareng adek,, dan lain-lain., harus bisa bikin puisi walaupun belum agak maksimal,, berlatih lah yang bisa bikin kita mampu :)..


selain puisi, kata romantis lebih gampang koq bikinnya, situasi nya sama dengan nulis puisi juga.. tapi kata romantis lebih banyak kata "banyaknya" (ngerti gag ?? kalo gag ngerti ya udah ,, hahah penulis ajah kurang ngerti,,, wkwkwkwkwk) dibandingkan puisi,, lebih banyak makna, dan lebih bikin orang merasa salut meliat hasil karya romantis kita,,, (ngarep banget seh ) :P



yah udah dulu ya,, banyak baca, jadi banyak tau,, kalo bisa memahami tips ini,, mudah-mudahan kita bisa lebih baeg buat puisinya dibandingkan yang lalu... amin lagi.. bye :)

Reblog this post [with Zemanta]

0 komentar:

Posting Komentar